Bread&Cake XL Die patentierte Backplatte mit Rezeptheft

CHF 99.00 *

zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • BCXL
  • L 38 cm, B 28 cm, , H 5 cm, 3.1 kg
Bread&Cake XL Die patentierte Backplatte Die patentierte Backplatte für Brot, Pizza und Kuchen... mehr
Produktinformationen "Bread&Cake XL Die patentierte Backplatte mit Rezeptheft"

Bread&Cake XL Die patentierte Backplatte

Die patentierte Backplatte für Brot, Pizza und Kuchen

Was duftet herrlicher als frisch gebackenes Brot - ofenwarm mit brauner, knuspriger Kruste? - schwer und saftig, gebacken nach unseren leckeren Rezepten – der Himmel auf Erden für den Gourmet. Die Bread&Cake XL Backplatte macht aus dem Hobbybäcker einen allerseits bewunderten Backkünstler – im Handumdrehen, ganz einfach, nicht zuletzt mit unseren, mit viel Liebe und Geduld, erprobten Rezepten.

• Grosse Backplatte für Brot, Pizza und Kuchen mit integrierter Wasserrinne
• Optimale Backergebnisse durch gezielte Wasserverdunstung
• Rundum knuspriges Brot zu backen wird spielend leicht
• Einfache Handhabung und Backergebnisse wie in einem Holzbackofen
• Einfach zu reinigen
• Mit ausführlichem Rezeptheft
• Patentierte Erfindung
• Handmade in Germany

Brot selber backen
Gutes Brot zu finden wird immer schwieriger. Kleine Bäckereien mit eigenen Rezepten werden von Backfabriken verdrängt. Setzen Sie diesem Dilemma ein Ende und backen Sie sich Ihr Brot mit unserer patentierten Backplatte ganz einfach selbst! Unsere erprobten, leckeren Rezepte machen wenig Mühe und lassen Sie zum Backkünstler werden. Mit Bread&Cake gelingt Brot, Pizza und Kuchen fast so gut, als wäre es in einem Profi-Holzbackofen gebacken. Mit Stolz können wir bereits auf einige tausend zufriedene Brotbäcker / -innen verweisen.

Das “Geheimnis“ von Bread&Cake
Die patentierte Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver CeraFlam® Keramik hergestellt. Die Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befindet sich die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Das sorgt für Backergebnisse fast wie in einem echten Holzbackofen.

Dadurch kann sich eine wunderbare Kruste aufbauen, die den Geschmack des Brotes maßgeblich beeinflusst. Gerade bei Brot gilt die Kruste als besonders wertvoll. In ihr stecken die Geschmacksträger und wichtige Inhaltsstoffe – sie schützt das Brot und hält es lange frisch. Auch bei Kuchen oder Pizza sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse.

• Bread&Cake XL ist ausgelegt für Rezepte mit bis zu 1.500 g Mehl.
• Bread&Cake XL ist lebensmittelecht und muss beim Backen nicht eingefettet werden.
• Bread&Cake XL ist backofenfest.
• Bread&Cake XL kommt mit einem ausführlichen Rezeptheft.

Speziell für Bread&Cake XL haben wir eine Reihe neuer Rezepte entwickelt. Neben traditionellen Brotrezepten finden Sie in unserem beiliegenden Rezeptheft ein leckeres Eiweissbrot, eine Low-Carb-Pizza und Oma Inges Streuselkuchen. Falls Sie es nicht erwarten können, laden Sie sich einfach das Bread&Cake XL Rezeptheft (rechts) herunter. Ihnen wird bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Brotbacken im Kugelgrill
Unsere Backplatten können Sie auch im Kugelgrill verwenden. Da hier jedoch die Temperatur normalerweise höher ist als in einem Backofen, muß während des Backens ca. alle 20 Minuten (ergibt die Backerfahrung und Innentemperatur) Wasser in die Rinne nachgefüllt werden. Die Kruste wird dann hervorragend knusprig. Wir wünschen allen begeisterten Kugelgrillern viel Spaß beim Backen.

Kuchen backen mit Bread&Cake
Auch Kuchen gelingt mit unserer Backplatte bestens. Durch die gezielte Wasserverdunstung backt Ihr Kuchen gut durch, während die Oberseite saftig bleibt und nicht verbrennt.

Lieferumfang
Backplatte Bread&Cake XL CeraFlam®, Anleitung & Rezeptheft

Weiterführende Links zu "Bread&Cake XL Die patentierte Backplatte mit Rezeptheft"
Unser Kommentar zu "Bread&Cake XL Die patentierte Backplatte mit Rezeptheft"
CeraFlam ® - Das FeuerfesteCeraFlam ist absolut feuerfest und kann etwa drei mal mehr Wärme speichern als Stahl. Diese Art der Keramik ist besonderes selten und handwerklich anspruchsvoll zu verarbeiten.EigenschaftenWir verwenden CeraFlam® bei Produkten die wärmespeichernd und flammsicher sein müssen. Das von uns entwickelte Material wurde in ähnlicher Zusammensetzung bei den amerikanischen Space Shuttles als Hitzeisolierung verwendet. Diese Art der Keramik ist sehr selten und schwierig zu verarbeiten.Es gibt wohl kein anderes keramisches Material mit solch außergewöhnlichen Eigenschaften. Im Gegensatz zu normaler Keramik ist CeraFlam® absolut feuerfest und kann etwa drei mal mehr Wärme aufnehmen und speichern als Stahl. Es unterliegt keiner Alterung.HerstellungWie macht man aus einer HighTec-Entwicklung eine handwerklich zu verarbeitende Keramikmasse? Das hat sich Franz Denk bereits vor 30 Jahren gefragt.Es hat lange gedauert, bis aus vielen Materialbestandteilen unsere feuerfeste Keramik entstanden ist. Eine naturbelassene Keramik, deren stofflicher Aufbau sich aus den Ergebnissen der Weltraumforschung ableitet. Die Rezeptur dieser Masse wird als Betriebsgeheimnis unter Verschluss gehalten, sie ist als CeraFlam® gesetzlich geschützt. In der Herstellung verlangt sie dem Handwerker sein ganzes Können ab. Sie ist zäh, anspruchsvoll und eigensinnig aber der Lohn unserer Mühe ist es wert.Besondere Merkmale: feuerfest; roobust & dauerhaft; lebensmittelecht & geschmacksneutral; wärmespeichernd
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bread&Cake XL Die patentierte Backplatte mit Rezeptheft"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen